VielPfalz 5/2023
Alle MagazineVerlässliche, überraschende und unterhaltsame Lesegeschichten sowie viele Tipps rund um die Pfalz!
Das sind die Top-Themen für Oktober/November 2023:
- Pfälzer Handwerke: Schätze der Region
- Pfalz unter Tage: Kulinarische Events in faszinierender Atmosphäre
- Pfalz zum Lesen: Buchtipps zum Schmökern, Schmunzeln und Entdecken
- Pfalz für Paten: Rebstöcke und Bäume als originelle Geschenke
Mit dem VP+ Abo oder dem VP+ Premium Abo können Sie alle Beiträge dieser Ausgabe auch online lesen.
VielPfalz – Entdecken und erleben, das Genießer-Portal mit Print-Magazin.
Zugehörige Onlineartikel
-
Oktober 2024Die VielPfalz-Kunstedition wird um ein zweites Werk von Jutta Votteler erweitert: das "Nachtkäuzchen". Genuss für das Auge des Betrachters bieten zudem viele weitere Kunstwerke, unter ...
-
Oktober 2023Sie biegen Holz, flechten Weiden, bemalen Glas oder binden Bürsten. Kurz: Sie erhalten typische Pfälzer Handwerkskunst und somit Schätze der Region. Die Menschen hinter den ...
-
Oktober 2023Welche zwei schöne VielPfalz-Veranstaltungen im Sommer stattfanden, darüber berichtet Geschäftsführer Michael Dostal. Gleichzeitig richtet sich sein Blick in die Zukunft, wenn er die aktuelle Titelgeschichte ...
-
Oktober 2023Catharina Waschke hatte die Idee für den Spielzeitkalender der Staatsphilharmonie, Patrick Kuhn betreibt den Podcast Palz Gschichde und Dr. Kerstin Röhm ist unentgeltlich als Ärztin ...
-
Oktober 2023Betrachtungen von Janina Huber rund um die Sorge, wie sich gemeinsam glücklich genießen lässt und warum das in der Pfalz eigentlich ganz einfach ist.
-
Oktober 2023Beim Limburg Sommer geehrt: Norbert Schneider erhält zum zweiten Mal den Preis für das „Pfälzer Mundartgedicht des Jahres“
-
Oktober 2023AnzeigeDie Erfolgsgeschichte der VR Premium Fonds geht weiter: Im Euroraum ist der Zins zurückgekehrt – und damit feiern auch Anleiheninvestments ein Comeback. Deshalb haben wir ...
-
Oktober 2023AnzeigeGesundheit bewegt, Gesundheit schmeckt, Gesundheit entspannt: Ein Waldspaziergang mit dem Pilzsachverständigen Dietmar Theiss bei Kaiserslautern.
-
Oktober 2023AnzeigeEinkehr auf Pfälzisch: Eine einzigartige Kulturlandschaft an der Deutschen Weinstraße sorgt für magische Momente.
-
Oktober 2023Im Herbst kommen oft besonders viel Grünschnitt, Laub und Pflanzenreste zusammen. Zudem werden Obst und Gemüse eingemacht und verarbeitet. Die Biotonne ist bald voll. Aus ...
-
Oktober 2023Das „Billigheimer Bruch“ ist ein einzigartiges Mosaik unterschiedlicher Lebensräume. Ein Naturschutzprojekt dient der Wiederbelebung dieses Feuchtgebietes. Unsere Sonntagstour verbindet einen ausgedehnten Spaziergang mit Umweltbildung unter ...
-
Oktober 2023AnzeigeIn den Cittaslow-Gemeinden Deidesheim und Maikammer spielt regionale Umweltpolitik eine wichtige Rolle. Der Erhalt einer vielfältigen Kulturlandschaft kommt dabei Bürgern und Gästen gleichermaßen zugute.
-
Oktober 2023In jedem Buch über die und aus der Pfalz wird Heimat verarbeitet und festgehalten – mal spannend, mal witzig, mal informativ-nützlich. Von Bildbänden über Regionalkrimis, ...
-
Oktober 2023In der Pfalz werden Birnen auf etwa 92 Hektar gewerblich angebaut. Ab September bis Dezember gibt es sie aus heimischem Anbau zu kaufen. Während sich ...
-
Oktober 2023In der VielPfalz-Serie Landfrauen-Küche stellen wir zusammen mit dem Landfrauenverband Pfalz saisonale und regionale Rezepte vor. Andrea Kolleth bereitet für diese Ausgabe eine „Birnen-Marmelade“ zu.
-
Oktober 2023In unserer Rubrik zum Thema Weinwissen erläutert Rudolf Litty dieses Mal, wie ein Wein zu seiner amtlichen Prüfungsnummer kommt, wofür die Zahlen stehen und weshalb ...
-
Oktober 2023Ob aus Verbundenheit zur Heimat, als Urlaubssouvenir oder ausgefallenes Geschenk: Patenschaften für Rebstöcke und Bäume sind in der Pfalz begehrt.
-
Oktober 2023Im Nordpfälzischen Kindenheim ist das Weingut Thilo Holstein zuhause. Neben den klassischen Pfälzer Rebsorten bauen die Holsteins seit fünf Jahren historische Rebsorten an.
-
Oktober 2023Der VielPfälzer hat sich in der Kolumne "Geschmacksverstärker" immer mit leichter Ironie der „Generation Genuss“ genähert. Der Autor, Journalist und Pfälzer mit Leib und Seele ...