Brotbackkurs in Freinsheim: Urkorn
Alle VeranstaltungenDr. Verena Rappaport, Biologin und Agrarwissenschaftlerin, führt eine kleine Holzofen-Bio-Bäckerei in der historischen Altstadt von Freinsheim und bietet Brotbackkurse an. In diesem Kurs wird Ihnen italienischer Lievito Madre und deutscher Roggensauerteig von der Pike auf erklärt, vom Anstellgut bis zum fertigen Teig.
Kurszeiten:
Freitag
18:30 – 20:30 Uhr: Anstellgut auffrischen
Samstag
9:00 – 17:00 Uhr: Vorteige ansetzen, Hauptteig bis zur Stückgare
Sonntag
9:00 – 13:00 Uhr Brote backen im Profi-Steinofen und im Haushaltsofen
13:00 – 14:00 Uhr Picknick (auf Wunsch mit Freunden/Familie)
Teilnahmegebühr: 229 Euro, inklusive Rezepte und Anstellgut für Zuhause, Verpflegung am Backtag: Picknick mit frischem Brot, Butter und anderen Aufstrichen, inkl. Softdrinks. Die selbst hergestellten Brote können natürlich mitgenommen werden
Weitere Infos und Anmeldung: Verena Rappaport, An Der Bach 9, 67251 Freinsheim, Tel. 0173 2728266, E-Mail: info@brotgeschichten.de
VielPfalz empfiehlt Genuss-Termine, ist aber kein Veranstalter. Bitte informieren Sie sich ggf. direkt bei den jeweiligen Veranstaltern, ob ein Event tatsächlich stattfindet oder bereits ausgebucht ist.
Details
- Beginn:
- Fr, 25. Oktober
- Ende:
- So, 27. Oktober
- Kategorien:
Veranstaltungsort
Holzofen-Bio-Bäckerei Brotgeschichten
Haintorstraße 367251 Freinsheim
Deutschland
Telefon: 0173 2728266