Donnersberger Land

Purer Genuss ganz oben

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Außergewöhnliche Vielfalt macht das Donnersberger Land zu einem Paradies für Genießer

Wanderer am Donnersberg
Fotos: Donnersberger-Touristik-Verband e.V., Florian Orth, Florian Trykowski (2)

Das Donnersberger Land hat einiges zu bieten. Da sind abwechslungsreiche Wanderwege am Donnersberg, im Stumpfwald oder im Zellertal. Da gibt es asphaltierte Radwege mit wenigen Höhenmetern, Routen durch anspruchsvolleres Gelände oder sportliche Mountainbike-Trails, die alle besondere Landschaftserlebnisse garantieren. Da sorgt bodenständig-herzhafte oder gehobene Küche für regionalen Genuss, der etwas Besonderes ist. Da wachsen auf den Feldern am Fuße des Donnersbergs Auberginen, Karotten oder Tomaten. Da reihen sich Donnersberger Kichererbsen neben Erbsen und Lupinen ein.

Gericht im Restaurant
Donnersberger Land
Picknick

In den Flüssen sind Regenbogen- und Bachforellen heimisch. Das Glanrind, von Slowfood in die Arche des guten Geschmacks aufgenommen, liefert Fleisch von hoher Qualität. Gleiches gilt für Lämmer oder Bio-Gänse, die am Donnersberg groß werden. Und Wein wächst „auf beiden Seiten des Berges“: Im Alsenz- und Moscheltal gedeihen Weine mit Würzigkeit und Mineralität. Im Zellertal, durch den Donnersberg geschützt, sorgen Kalkriffe für besondere Aromen. Genussevents und saisonale Speisekarten in Weingütern und Restaurants spiegeln die außergewöhnliche Vielfalt wider.

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Donnersberg-Touristik-Verband
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