Themen
-
Juni 2024Wein- und Ackerbau sind in der Pfalz weit verbreitet, deutlich weniger landwirtschaftliche Betriebe legen den Schwerpunkt jedoch auf Viehhaltung. So gehören weidende Rinderherden ohnehin nicht ...
-
Juni 2024Von Juni bis August lassen sich auch hier in der Pfalz Himbeeren aus regionalem Anbau erntefrisch genießen. Von Konfitüre und Gelee über Kuchen und Torten, ...
-
Juni 2024In der VielPfalz-Serie Landfrauen-Küche stellen wir zusammen mit dem Landfrauenverband Pfalz saisonale und regionale Rezepte vor. Diana Bunzel bereitet für diese Ausgabe einen Himbeerkuchen zu.
-
Juni 2024Ein praktischer Gegenstand mit einer interessanten Geschichte, ein konzentrierter Blick auf das Leben in vergangener Zeit und ein Buch, das für viele fest in ihren ...
-
Juni 2024In unserer Rubrik zum Thema Weinwissen erläutert Rudolf Litty dieses Mal, worauf man bei der Suche nach einem guten Wein achten sollte.
-
Juni 2024Grauburgunder zählt zu den beliebtesten weißen Rebsorten in Deutschland. Im südpfälzischen Schweigen vinifiziert das Weingut Friedrich Becker Grauburgunder, dessen Farbe an einen provenzalischen Rosé erinnert.
-
Juni 2024Den Zauber der Natur genießen - das lässt es sich in der Pfalz vortrefflich. Gerade in den Sommermonaten lohnt es sich, die Wanderstiefel zu schnüren, ...
-
April 2024Grün, aromatisch duftend und gesund: Im Frühjahr ist Bärlauch in der Pfalz ein aufstrebender Star am Waldboden. Die Nachfrage nach dem wilden Knoblauch steigt – ...
-
April 2024Seit sieben Jahren dreht sich unser Magazin um viel Pfalz. Dabei versuchen wir immer, ein Bild der Zeit unserer Genuss-Region zu zeigen. Mit journalistischen Texten, ...
-
April 2024Adina Bitterlich schenkt Menschen innere Ruhe, Mia Wradatsch spielt mit Begeisterung das Instrument des Jahres und Marielle Lazan gewann mit selbst entworfenen Jeansstiefeln einen renommierten ...