Landfrauen-Küche
Johannisbeer-Sahnerolle
In der VielPfalz-Serie Landfrauen-Küche stellen wir zusammen mit dem Landfrauenverband Pfalz saisonale und regionale Rezepte vor. Silke Pletsch bereitet für diese Ausgabe eine „Johannisbeer-Sahnerolle“ zu.
Zutaten
4 große Eier
100 g Zucker
100 g Mehl
1 Päck. Vanillinzucker
1 TL Backpulver
2 Becher Sahne
San Apart oder Sahnesteif
300 bis 400 g Johannisbeeren
(frisch oder eingefroren)
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Die Eigelbe, Zucker und Vanillezucker mischen und etwa 5 Minuten schlagen. Zunächst Mehl und Backpulver, dann den Eischnee unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig aufstreichen und 10 Minuten backen.
- Den fertigen Bisquitboden auf ein mit Zucker bestreutes Handtuch stülpen und das Backpapier abziehen. Ein feuchtes Handtuch darüberlegen. Jetzt Sahne mit Sahnesteif oder San Apart und zwei Esslöffel Zucker steif schlagen.
- Das feuchte Handtuch entfernen, Sahne auf den Teig streichen und das frische bzw. leicht angetaute Obst gleichmäßig verteilen. Den Biskuit mit Hilfe des Küchentuches zu einer Rolle formen, auf eine Platte legen und nach Belieben dekorieren.
Die Köchin
Silke Pletsch ist seit 32 Jahren mit einem Schuhgeschäft in Landstuhl selbstständig und führt zusammen mit Anja Strauß als Doppelspitze den Landfrauen-Ortsverein Steinwendenweltersbach.
Die Pfälzer Warenkunde zum Rezept
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