Landfrauen-Küche

Lammrücken mit Feigensoße

In der VielPfalz-Serie „Landfrauen-Küche“ stellen wir zusammen mit dem Landfrauenverband Pfalz saisonale und regionale Rezepte vor. Elke Lauth zaubert Lammrücken mit Feigensoße – einfach und schnell zubereitet.

Fotos: Elke Lauth

Zutaten

4 Lammrücken ohne Knochen
(alternativ: Lammkarree)
3 El Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Schalotten
3 Knoblauchzehen
6 Feigen
2 Stängel Rosmarin
2 El Rapsöl
200 ml trockener Rotwein
(z.B. Acolon)
200 ml Rinderfond
100 ml Balsamico
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Dazu passt ein Wildkräutersalat mit Himbeer-Dressing.

Elke Lauths Weinempfehlung zum Fleisch: ein trockener Acolon.

Guten Appetit!

Die Köchin

ELKE LAUTH stammt aus Ranschbach und ist Gründungsmitglied und Vorsitzende des landfrauen- Vereins im Ort. neben ihren Hobbys Reisen, Radfahren und Lesen ist sie leidenschaftlich gerne Oma, hier mit Enkelin Alena.

Die Pfälzer Warenkunde zum Rezept

  • August 2023
    In keiner Region Deutschlands wachsen so viele Feigenbäume wie in der Pfalz. Feigen haben ab August bis Oktober in der Pfalz Saison.