Landfrauen-Küche
Himbeerkuchen
In der VielPfalz-Serie Landfrauen-Küche stellen wir zusammen mit dem Landfrauenverband Pfalz saisonale und regionale Rezepte vor. Diana Bunzel bereitet für diese Ausgabe einen Himbeerkuchen zu.
Zutaten (4 Personen)
3 Eier
200 g Zucker
1 TL Vanillepaste
300 g Frischkäse natur
350 g Dinkelmehl
2 TL Weinstein-Backpulver
1 TL Natron
120 g Butter
250 g Himbeeren
100 g weiße Schokolade
Puderzucker
rechteckige Backform
oder kleines Backblech
Zubereitung
- Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Die Backform oder das Backblech mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen. Die Schokolade hacken.
- Eier, Zucker und Vanillepaste zu einer cremigen Masse aufschlagen. Den Frischkäse unterheben. Mehl, Backpulver und Natron mischen und in den Teig rühren. Die geschmolzene Butter in die Teigmasse geben und alles gut miteinander verrühren. Die gewaschenen und geputzten Himbeeren mit der gehackten Schokolade vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die Backform bzw. auf das Backblech geben und glattstreichen. Den Kuchen 40 bis 50 Minuten backen, auskühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestäuben. Dazu passen frische Himbeeren und auch ein Klecks Schlagsahne.
Der Himbeerkuchen bleibt mehrere Tage saftig-frisch.
Guten Appetit!
Die Köchin
DIANA BUNZEL engagiert sich seit vier Jahren bei den Landfrauen im Ortsverein Schönenberg-Kübelberg, ist für die Vereinskasse zuständig und plant gerne Events.
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