Landfrauen-Küche

Himbeerkuchen

In der VielPfalz-Serie Landfrauen-Küche stellen wir zusammen mit dem Landfrauenverband Pfalz saisonale und regionale Rezepte vor. Diana Bunzel bereitet für diese Ausgabe einen Himbeerkuchen zu.

Foto: Diana Bunzel

Zutaten (4 Personen)

3 Eier
200 g Zucker
1 TL Vanillepaste
300 g Frischkäse natur
350 g Dinkelmehl
2 TL Weinstein-Backpulver
1 TL Natron
120 g Butter
250 g Himbeeren
100 g weiße Schokolade
Puderzucker
rechteckige Backform
oder kleines Backblech

Zubereitung

Der Himbeerkuchen bleibt mehrere Tage saftig-frisch.

Guten Appetit!

Foto: Diana Bunzel

DIANA BUNZEL engagiert sich seit vier Jahren bei den Landfrauen im Ortsverein Schönenberg-Kübelberg, ist für die Vereinskasse zuständig und plant gerne Events.

Die Pfälzer Warenkunde zum Rezept