Landfrauen-Küche

Pikanter Rosenkohl an Süßkartoffel-Gnocchi

In der VielPfalz-Serie Landfrauen-Küche stellen wir zusammen mit dem Landfrauenverband Pfalz saisonale und regionale Rezepte vor. Uli Fuchs bereitet für diese Ausgabe pikanten Rosenkohl an Süßkartoffel-Gnocchi zu.

Foto: Uli Fuchs

Zutaten (4 Personen)

500 g Süßkartoffeln
150-180 g Weizenmehl
1 Ei
50 g Parmesan
Salz
750 g Rosenkohl
100 g Schinkenwürfel
1 Bund glatte Petersilie
Pinienkerne
2 Zehen Knoblauch
Chiliflocken/Salz/Pfeffer
Olivenöl
Butter
750 g passierte Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz/Pfeffer/etwas Zucker

Zubereitung

Guten Appetit!

Foto: Uli Fuchs

ULI FUCHS ist Betriebswirt bei der Daimler Truck AG. Der Triathlet und Langstreckenläufer kocht in seiner Freizeit gerne und leitet Kochkurse bei den Landfrauen im Kreis Südpfalz.

Die Pfälzer Warenkunde zum Rezept