Landfrauen-Küche
Quark-Apfel-Taler
In der VielPfalz-Serie Landfrauen-Küche stellen wir zusammen mit dem Landfrauenverband Pfalz saisonale und regionale Rezepte vor. Monika Oberer bereitet für diese Ausgabe „Quark-Apfel-Taler“ zu.
Zutaten (4 Personen)
250 g Magerquark
100 ml Rapsöl
300 g Dinkelmehl
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
4 Äpfel (säuerlich)
50 g Zucker
1 TL Zimt
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Magerquark mit Rapsöl gut verrühren.
- Dinkelmehl, Zucker und Vanillezucker mit dem Backpulver mischen und unter die Quark-Öl-Mischung heben.
- Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in feine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel in den Teig geben und gut vermengen.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit zwei Esslöffeln Teigstücke modellieren und auf die Bleche setzen.
- In 25 bis 30 Minuten goldbraun backen. Die Quark-Apfel-Taler schmecken warm und kalt.
- Wer möchte, kann die Taler mit einer Zimt-Zucker-Mischung bestreuen und dazu eine Kugel (Vanille-)Eis genießen.
Guten Appetit!
Die Köchin
MONIKA OBERER engagiert sich seit 1982 bei den Landfrauen im südwestpfälzischen Krähenberg und ist seit 2022 erste Vorsitzende.
Die Pfälzer Warenkunde zum Rezept
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