Landfrauen-Küche

Spitzkohl-Riesling-Topf

In der VielPfalz-Serie Landfrauen-Küche stellen wir zusammen mit dem Landfrauenverband Pfalz saisonale und regionale Rezepte vor. Linda Füge-Tao bereitet für diese Ausgabe einen Spitzkohl-Riesling-Topf zu.

Foto: Linda Füge-Tao

Zutaten (4 Personen)

2 EL Rapsöl
1 Zwiebeln
1 Knoblauchzehen
500 g gemischtes Hackfleisch
250 ml Riesling
1 Spitzkohl (~500 g)
2 Karotten
1 Becher Schmand
Pfeffer
Salz

Zubereitung

Dazu schmecken Pfälzer Kartoffeln und ein Riesling aus der Pfalz.

Wer es lieber vegetarisch mag, ersetzt das Hackfleisch durch Tofu.

Guten Appetit!

Foto: Linda Füge-Tao

LINDA FÜGE-TAO ist von Beruf Agraringenieurin und lebt in Bischheim. Sie engagiert sich im Kreisverband des Landfrauenverbandes Donnersberg.

Die Pfälzer Warenkunde zum Rezept