Einstellungen für die Zustimmung anpassen

Wir verwenden Cookies, damit Sie effizient navigieren und bestimmte Funktionen ausführen können. Detaillierte Informationen zu allen Cookies finden Sie unten unter jeder Einwilligungskategorie.

Die als „notwendig" kategorisierten Cookies werden in Ihrem Browser gespeichert, da sie für die Aktivierung der grundlegenden Funktionalitäten der Website unerlässlich sind.... 

Immer aktiv

Notwendige Cookies sind für die Grundfunktionen der Website von entscheidender Bedeutung. Ohne sie kann die Website nicht in der vorgesehenen Weise funktionieren. Diese Cookies speichern keine personenbezogenen Daten.

Funktionale Cookies unterstützen bei der Ausführung bestimmter Funktionen, z. B. beim Teilen des Inhalts der Website auf Social Media-Plattformen, beim Sammeln von Feedbacks und anderen Funktionen von Drittanbietern.

Analyse-Cookies werden verwendet um zu verstehen, wie Besucher mit der Website interagieren. Diese Cookies dienen zu Aussagen über die Anzahl der Besucher, Absprungrate, Herkunft der Besucher usw.

Leistungs-Cookies werden verwendet, um die wichtigsten Leistungsindizes der Website zu verstehen und zu analysieren. Dies trägt dazu bei, den Besuchern ein besseres Nutzererlebnis zu bieten.

Werbe-Cookies werden verwendet, um Besuchern auf der Grundlage der von ihnen zuvor besuchten Seiten maßgeschneiderte Werbung zu liefern und die Wirksamkeit von Werbekampagne nzu analysieren.

Landfrauen-Küche

Spitzkohl-Riesling-Topf

In der VielPfalz-Serie Landfrauen-Küche stellen wir zusammen mit dem Landfrauenverband Pfalz saisonale und regionale Rezepte vor. Linda Füge-Tao bereitet für diese Ausgabe einen Spitzkohl-Riesling-Topf zu.

Foto: Linda Füge-Tao

Zutaten (4 Personen)

2 EL Rapsöl
1 Zwiebeln
1 Knoblauchzehen
500 g gemischtes Hackfleisch
250 ml Riesling
1 Spitzkohl (~500 g)
2 Karotten
1 Becher Schmand
Pfeffer
Salz

Zubereitung

Dazu schmecken Pfälzer Kartoffeln und ein Riesling aus der Pfalz.

Wer es lieber vegetarisch mag, ersetzt das Hackfleisch durch Tofu.

Guten Appetit!

Foto: Linda Füge-Tao

LINDA FÜGE-TAO ist von Beruf Agraringenieurin und lebt in Bischheim. Sie engagiert sich im Kreisverband des Landfrauenverbandes Donnersberg.

Die Pfälzer Warenkunde zum Rezept