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Landfrauen-Küche

Zwetschgenkuchen

In der VielPfalz-Serie Landfrauen-Küche stellen wir zusammen mit dem Landfrauenverband Pfalz saisonale und regionale Rezepte vor. Else Albrecht bereitet für diese Ausgabe einen Zwetschgenkuchen zu.

Foto: Else Albrecht

Zutaten:

500 g Mehl (Type 405 oder 550)
220 ml Milch
1 Würfel frische Hefe
80 g Zucker
80 g weiche Butter
1 Ei
½ TL Salz
1 kg Zwetschgen
Butter zum Einfetten des Backbleches

Zubereitung

Wir Pfälzer lieben den Zwetschgenkuchen als Mittagessen zu einer deftigen Kartoffelsuppe. Zwetschgenkuchen lässt sich auch hervorragend einfrieren. Nach dem Auftauen kurz im Backofen aufbacken.

Guten Appetit!

Foto: Else Albrecht

ELSE ALBRECHT stammt aus Reichenbach-Steegen, war beruflich als Hauswirtschaftsmeisterin tätig und ist Vorsitzende der Landfrauen im Kreis Kaiserslautern.

Die Pfälzer Warenkunde zum Rezept