Pfälzer Limonaden
Wassermelone-Minz-Limonade
Wer Lust hat, selbst Limonade herzustellen, für den hat Ernährungswissenschaftlerin Yvonne Wolf das passende Rezept parat. Die beiden Grundzutaten sind Läuterzucker mit Minze sowie Früchte.
Zutaten Minzsirup (Läuterzucker)
500 ml Wasser
500 g Zucker
30 g frische Minze
Zubereitung Minzsirup
- Wasser und Zucker bei mittlerer Hitze aufkochen. Dabei gelegentlich umrühren, damit der Zucker sich auflöst und nicht am Boden hängen bleibt.
- Minze waschen, kurz in der Hand andrücken und in das Zuckerwasser geben. Das Ganze aufkochen (max. 5 Minuten), vom Herd nehmen und 20 Minuten ziehen lassen.
- Die Minze aus dem Sirup entfernen. Den Sirup in eine sterile Falsche füllen.
- Hinweis: Im Kühlschrank hält sich der Sirup etwa 2 Wochen, sofern man sauber und umsichtig gearbeitet hat. Es kann sein, dass sich der Minzsirup bei längerer Lagerung etwas bräunlich verfärbt. Der Geschmack wird dadurch nicht beeinträchtigt.
Zutaten Limonade
130 ml Minzsirup
650 ml Wassermelonenpüree
220 ml frisch gepresster Limettensaft (von ca. 8 Früchten)
Mineralwasser mit Kohlensäure nach Geschmack
Zubereitung Limonade
- Melone vierteln, Fruchtfleisch auslösen und Kerne entfernen.
- Fruchtfleisch mit dem Pürierstab zu Mus zerkleinern, mit Minzsirup und Limettensaft mischen. Nach persönlichem Geschmack mit Mineralwasser aufgießen. Eiskalt genießen.
- Tipp: Die Limonade lässt auch gut mit anderen saisonalen Früchten (z.B. Erdbeeren, Himbeeren) zubereiten.
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