VielPfalz 2/2024
Alle MagazineVerlässliche, überraschende und unterhaltsame Lesegeschichten sowie viele Tipps rund um die Pfalz!
Das sind die Top-Themen für April/Mai:
- Die Pfalz in Worten: Eine Region voller Geschichten
- Pfälzer Aroma: Bärlauch duftet jetzt im Frühlingswald
- Pfälzer Feierlaune: Festival-Saison sorgt für einzigartige Erlebnisse
- Pfälzer Schafe: “Samentaxis” tragen zur Artenvielfalt bei
Mit dem VP+ Abo oder dem VP+ Premium Abo können Sie alle Beiträge dieser Ausgabe auch online lesen.
VielPfalz – Entdecken und erleben, das Genießer-Portal mit Print-Magazin.
Zugehörige Onlineartikel
-
April 2024Grün, aromatisch duftend und gesund: Im Frühjahr ist Bärlauch in der Pfalz ein aufstrebender Star am Waldboden. Die Nachfrage nach dem wilden Knoblauch steigt – ...
-
April 2024Seit sieben Jahren dreht sich unser Magazin um viel Pfalz. Dabei versuchen wir immer, ein Bild der Zeit unserer Genuss-Region zu zeigen. Mit journalistischen Texten, ...
-
April 2024Adina Bitterlich schenkt Menschen innere Ruhe, Mia Wradatsch spielt mit Begeisterung das Instrument des Jahres und Marielle Lazan gewann mit selbst entworfenen Jeansstiefeln einen renommierten ...
-
April 2024Betrachtungen von Janina Huber rund um die Frage, was einen guten Wein ausmacht – jenseits von allgemeinen Geschmacksprofilen und spröden Tabellen. Vielmehr geht es um ...
-
April 2024AnzeigeMit der Geschichte der Pfalz eng verflochten ist die Vereinigte VR Bank Kur- und Rheinpfalz eG, die im Jahr 1864 als Speyerer Vorschussverein gegründet wurde. ...
-
April 2024Wir begegnen der Pfalz in Büchern auf eine neue und doch vertraute Weise. Mal ist sie Inspiration oder Begegnungsort für Literatur, Malerei und Grafik. Sie ...
-
April 2024AnzeigeGesundheit macht es leichter (18): Mit Ausdauersport zu mehr Wohlbefinden. IKK Südwest Gesundheitsberaterin Alisa Adam trifft sich mit dem früheren Pfälzer Leistungssportler André Kossmann in ...
-
April 2024Eine einzigartige Kulturlandschaft erhalten. So lässt sich ein zentrales Ziel des Projektes „Neue Hirtenwege im Pfälzerwald“ kurz und knapp beschreiben.
-
April 2024AnzeigeBioweine des Winzervereins Deidesheim beflügeln Förderung der Artenvielfalt.
-
April 2024AnzeigeAm 30. Mai 1274 erhielt Landau die Rechte einer Stadt. Den 750. Geburtstag feiert die südpfälzische Metropole mit vielen Veranstaltungen, die sich auf das ganze ...
-
April 2024Rheinzabern liegt an den Ausläufern des Bienwalds. Der Otterbach, der dort den Wald durchfließt, prägt die Landschaft und sorgt für fruchtbaren Boden. Unsere Sonntagstour erschließt ...
-
April 2024Ein Duft von Lavendelthymian begleitet uns durch das Gespräch mit dem Biogärtner und Kräuterexperten Yves Frey. Im Interview erfahren wir, wie man die perfekten Kräuter ...
-
April 2024Weißer Käs mit Gequellte – ein Pfälzer Klassiker und ein schnelles, gesundes Mittagessen. Quark punktet mit einem hohen Eiweißanteil und ist sehr bekömmlich.
-
April 2024In der VielPfalz-Serie Landfrauen-Küche stellen wir zusammen mit dem Landfrauenverband Pfalz saisonale und regionale Rezepte vor. Monika Oberer bereitet für diese Ausgabe „Quark-Apfel-Taler“ zu.
-
April 2024Berlin, Detmold, Dresden, München oder Eckernförde: Hier werden mit viel Herzblut traditionsreiche Pfälzer Weinstuben geführt. Die Gastronominnen und Gastronomen bringen Pfälzer Lebensfreude in die Städte, ...
-
April 2024In unserer Rubrik zum Thema Weinwissen erläutert Rudolf Litty dieses Mal, wie Winzerinnen und Winzer ihre Weinberge für heißere und trockenere Sommer fit machen, welche ...
-
April 2024In der Pfalz sind die Pioniere des deutschen Crémants zuhause. Familie Winterling aus Niederkirchen stellte als allererstes Weingut in Deutschland Crémant her.
-
April 2024Zum zweiten Mal wird dieses Jahr in Neustadt an der Weinstraße „Das Fest der Demokratie“ gefeiert. Der Zeitpunkt – um den 27. Mai – erinnert ...
-
März 2024Die beliebte Pfalzbox Pfälzerwald hat eine kleine Schwester bekommen. Ab sofort gibt es damit zwei Boxen mit regionalen Köstlichkeiten. In der kleinen Pfalzbox finden Sie ...