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Brotbackkurs für Einsteiger in Freinsheim

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Dr. Verena Rappaport, Biologin und Agrarwissenschaftlerin, führt eine kleine Holzofen-Bio-Bäckerei in der historischen Altstadt von Freinsheim und bietet Brotbackkurse an. Der dreitägige Brotbackkurs richtet sich an Einsteiger ohne weitere Vorkenntnisse.

In insgesamt 10 Unterrichtsstunden wird Ihnen Roggensauerteig von der Pike auf erklärt, vom Anstellgut bis zum fertigen Teig und Sie stellen ein ein Roggenkastenbrot und ein freigeschobenes Weizen/Roggen-Mischbrot selbst her.

Kurszeiten

Freitag 18:30 – 20:00 Uhr: Einführung, Anstellgut auffrischen

Samstag 9:00 – 11:30 Uhr: Sauerteig ansetzen
14:00 – 19:00 Uhr: Hauptteig bis zur Stückgare

Sonntag 9:00 – 11:30 Uhr: Brote Backen im Profi-Steinofen und im Haushaltsofen
11.30 – 12.30 Uhr: Picknick (auf Wunsch mit Freunden/Familie)

Teilnahmegebühr: 219 Euro, inklusive Rezepte und Anstellgut für Zuhause, Verpflegung am Backtag: Brotzeit mit frischem Brot der Referentin, Butter und anderen Aufstrichen, inkl. Softdrinks. Die selbst hergestellten Brote können natürlich mitgenommen werden

Weitere Infos und Anmeldung: Verena Rappaport, An Der Bach 9, 67251 Freinsheim, Tel. 0173 2728266, E-Mail: info@brotgeschichten.de

www.brotgeschichten.de 

VielPfalz empfiehlt Genuss-Termine, ist aber kein Veranstalter. Bitte informieren Sie sich ggf. direkt bei den jeweiligen Veranstaltern, ob ein Event tatsächlich stattfindet oder bereits ausgebucht ist.

Holzofenbrot
Foto: Pixabay

Details

Beginn:
Fr., 31. Oktober
Ende:
So., 2. November
Nächste:
Kategorien:
Website

Veranstalter

Holzofen-Bio-Bäckerei Brotgeschichten

Telefon: 0173 2728266

E-Mail: info@brotgeschichten.de

Website

Veranstaltungsort

Holzofen-Bio-Bäckerei Brotgeschichten

Haintorstraße 3
67251 Freinsheim
Deutschland

Telefon: 0173 2728266

Website

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