Online-Dampfnudel-Kochkurs mit Weinprobe
Alle VeranstaltungenDie Dampfnudel ist ein Pfälzer Nationalgericht und wird in einer (gusseisernen-) Pfanne mit Salzkruste “gebacken”.
Die Buchautorin des Dampfnudel-Kochbuches Yvonne Graf gibt ihr Wissen auf der Basis eines über 150 Jahre alten Pfälzer Rezeptes an Sie weiter. In diesem Kochkurs werden Sie den Hefeteig ansetzen, kneten, brutzeln und aus der goldbraun gebackenen Dampfnudel einen Dampfnudel-Burger herstellen.
Der fertige Dampfnudel-Burger harmoniert perfekt zu Riesling. Während der Gehzeit des Hefeteiges erwartet Sie eine Riesling-Weinprobe mit Winzerin Barbara Roth, die gemeinsam mit Ihnen den Riesling-Sekt und die beiden Riesling-Weine verkosten wird. Erfahren Sie mehr über das Weingut und freuen Sie sich auf einen unterhaltsamen, interaktiven und kulinarischen Abend online@Home!
Die Tasting-Box ist ausreichend für 2 Personen und beinhaltet:
Zutaten für die Dampfnudel:
1 kg Pfälzer Dampfnudel-Mehl
1 Dose Saumagen
1 Glas echten Pfälzer Saumagen-Senf (200 ml)
400 gr. Sauerkraut
1 Glas Gewürzgurken
Rezept der Pfälzer Dampfnudel – LUDA
Rezept für Vanille-Soße
Einkaufsliste
Liste für Kochgeschirr und sonstiges Equipment
Anleitung zur Vorbereitung
Weine:
1 Flasche Riesling Sekt brut 0,75l
1 Flasche Riesling Feinherb 0,25l
1 Flasche Riesling Spätlese trocken 0,75l
Handout mit Weinexpertisen zum Nachlesen
Vegane Alternative (bitte bei Bestellung mit angeben)
Preise: 109 Euro (Kochkurs mit Weinprobe), 75 Euro (Kochkurs ohne Weinprobe)
Weitere Infos und Bestellung/Anmeldung: www.wilhelmshof.de
VielPfalz empfiehlt Genuss-Termine, ist aber kein Veranstalter. Bitte informieren Sie sich ggf. direkt bei den jeweiligen Veranstaltern, ob ein Event tatsächlich stattfindet oder bereits ausgebucht ist.
Details
- Datum:
- Sa, 7. Dezember
- Zeit:
-
17:00 - 19:30
- Kategorien:
Veranstaltungsort
Queichstraße 176833 Siebeldingen
Deutschland
Telefon: 06345 919147