Kochkurs: Die Küche des Mittelalters

67346 Speyer | Samstag, den 17.Februar 2018 18:00 - 22:00 | Webseite: http://www.hotelaltspeyer.de

In diesem außergewöhnlichen Kochkurs erhalten Sie einen interessanten Einblick in die mittelalterliche Küche. Bio Spitzenkoch Stefan Walch entführt Sie in die Vergangenheit und findet hier sein heutiges Credo bestätigt: Biologischer Anbau, saisonal und regional geerntete Lebensmittel waren in den dunklen Zeiten des Mittelalters eine Selbstverständlichkeit. 

Sie schlagen gemeinsam mit dem Küchenkünstler einen kulinarischen Bogen von der Bauern- zur Herrenspeise, vom Alltagsessen zum Festschmaus. Sie verwenden bei den zubereiteten Speisen Getreide,- Gemüse-, Kräuter- und Gewürzsorten, die auch heute noch bekannt sind und solche, die längst in Vergessenheit geraten sind. 

Alle Teilnehmer an diesem Kochkurs erhalten kostenlos eine Eintrittskarte für das Historische Museum der Pfalz.

Preis: 99 Euro pro Person inklusive korrespondierende Weine, Bier, alkoholfreie Getränke, Kaffeespezialitäten während des Events, alle Zutaten, alle Rezepte.

Optional kann ein kulinarisches Warm-up zum Preis von 10,50 Euro hinzugebucht werden (Winzersekt Riesling Brut vom Weingut Biffar, Pfälzer Tapas oder wahlweise vegetarische Dinkel-Flammkuchen) 

Anmeldung bei Hotel Alt Speyer, Telefon 06232 60280 oder über info@hotelaltspeyer.de.

Zeitraum

  • Samstag, den 17.Februar 2018 18:00 - 22:00

Anfahrt

Hotel Alt Speyer, Große Gailergasse 1a, 67346 Speyer Deutschland

Kategorien

Finden sie ähnliche Veranstaltungen in diesen Kategorien.

Beim Gastronom Kultur und Genuss Wissen und Kurse Drinnen

VielPfalz empfiehlt

Anzeigen